创作猫隐私政策

 

最新修改日期:202111 1

版本生效日期:2021 9 18

 

北京水滴云川科技有限公司(注册地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼7层办公B-717室,以下或称“我们”)系创作猫平台的经营者。我们深知个人信息对的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。

我们尊重并保护您的个人隐私权,并将恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。有鉴于此,我们特制定本隐私政策(以下或称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于创作猫平台的所有产品和服务。如我们及/或关联公司的产品或服务中使用我们提供的产品或服务但未设置单独的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务,另有特殊说明除外。本政策不适用于其他第三方向您提供的产品和服务,也不适用于已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

在使用我们的产品及/或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策(条款前所列标题仅为检索定位之用,不视为条款主旨的概括,请您仔细阅读各条款的具体内容),尤其是本政策中以粗体/粗体下划线标识或其他合理方式提请您注意的条款您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。

如您对本隐私政策或相关事宜有任何疑问、意见或建议的,请通过创作猫平台客服或本政策列明方式与我们取得联系。

第一章 定义

1.平台(或称“创作猫”):指标注名称为“创作猫”的移动客户端应用软件、微信公众号以及将来可能推出的新技术形式。

2.平台经营者(或称“经营者”、“我们”):提供创作猫平台服务的法律主体,本政策下指“北京水滴云川科技有限公司”,我们可能随时调整经营者,您可随时查看平台公示的证照信息等以确定彼时的实际经营主体

3.平台服务(或称“服务”):指经营者基于互联网,通过平台向用户提供的各项服务。

4.平台规则:指包括本政策及在平台页面已经发布及后续发布的全部规则、实施细则、行为规范、公告等为有效维持平台运行而制定的文件。

5.平台规则变更:包括但不限于本政策条款的更改、其他平台规则的更改、发布新的平台规则等。

6.个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

7.敏感个人信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

8.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

9.个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程;注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息,无需按照个人信息保护要求进行处理。

10.个人信息去标识化:通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。注:去标识化建立在个体基础之上,保留了个体颗粒度,采用假名、加密、哈希函数等技术手段替代对个人信息的标识。

除另有约定外,本政策所用定义与《创作猫平台服务协议》中的定义具有相同的含义。

第二章 隐私政策

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何存储您的个人信息

七、有关未成年人个人信息的处理规则

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们秉承合法、正当、必要、透明的原则,按如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

(一)注册、登录

我们为您提供了如下注册、登录创作猫平台账户的方式(具体以平台页面展示为准),您可根据自身情况自由选择:

1.您可以通过手动输入手机号创建平台账户,您需要向我们提供您的手机号码、短信验证码;

2.您也可以使用第三方平台账户(如微信,我们可能会不定时存在更新)注册或登录创作猫平台,您将授权我们获取您在第三方平台的个人信息(头像、昵称、地区、性别以及您授权的其他信息)。另外,我们有权要求您提供手机号码完成平台账户绑定,届时我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您将无法获得创作猫平台账户,及/或通过第三方账户注册或登录创作猫平台账户,但您仍然可以在未注册或登录状态下浏览、访问创作猫平台展示的内容与您相关的部分功能

当您完成注册后,您可以根据自身需求修改、补充您的头像、昵称、微信号等相关信息(这些信息都属于您的“账户信息”),您也可以拒绝提供,如果拒绝提供您将可能无法获得与之相关的服务,但不会影响您正常使用其他功能与服务请注意,您提供的账户信息将公开显示。

您在创作猫平台完成注册后,我们将帮助您便捷地在您选择登录的设备上浏览、访问创作猫平台展示的内容及您的账户信息。我们将在您注册或登录创作猫平台账户后为您提供扩展访问设备服务,您可以随时自由选择平台页面展示的方式进行注册、登录,以帮助您在不同设备间收集、共享内容及信息。

(二)信息展示

在符合法律法规的前提下,为向您展示创作猫平台内容,我们及/或我们关联公司、合作伙伴可能会收集您的设备信息和日志信息

1.上述设备信息包括:设备名称;设备型号;设备识别码(包括IMEI/And roid ID/IDFA/IDFV/OPEN UDID/GUID/OAID/SN ID/MEID、广告ID);操作系统和应用程序版本。

2.上述日志信息包括:App崩溃;您操作、使用的行为信息(包括搜索、点赞、分享等)。

(三)向您提供其他相关产品及/或服务

1.搜索功能

当您使用搜索功能时,您需要向我们提供您输入的搜索关键字。您也可以在“搜索-搜索历史”中删除您的搜索记录信息

2.工具功能

在您使用链接转文字、违禁词检测、视频去水印工具时,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的文本、链接,以更好的实现粘贴和复制功能。

在您使用视频转文字工具时,为帮助您上传视频,我们需要您同意开启存储权限以授权我们访问您的相册(视频库)。请注意,您上传的视频中可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时上传相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。

3.拍摄视频功能

当您使用拍摄视频功能时,包括通过创作猫平台拍摄、保存视频时,您可能需要相应的开启相机(摄像头)、录音(麦克风)、相册(视频库)权限来拍摄并保存视频。

4.监控功能

您有权根据页面展示情况自行选择监控条件,如小程序的挂载视频数、推广达人数、点赞数增多/减少的监控;达人的粉丝数、点赞数增长/减少及新增作品的监控;视频的点赞数、分享数、评论数增长/减少及视频掉链接监控的监控,您还可以根据页面提示设置相应的监控数值。我们会收集您所设置的监控条件,当您的监控对象触发您的监控条件时,我们将在创作猫平台推送消息给您,若您不希望接收此类消息,您可以取消监控或联系平台客服处理。

5.支付功能

支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。您在使用创作猫平台服务中,若需要支付费用的,您可通过各种已有和未来新增的支付渠道(包括但不限于微信支付等其他第三方支付机构,具体以创作猫平台届时展示内容为准)完成支付。

您需注意,在您使用第三方支付机构提供的支付功能进行支付、消费时,我们可能会收集并保存您的支付、消费记录信息、订单信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,并可能会在您授权的前提下,在整个支付过程中可能会将金额及其他支付所需要的材料与第三方的金融支付机构进行共享。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,您同意我们可自您所选择的第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。

如发生退款的,我们可能会要求您提供真实、准确的信息,如微信、银行卡的相关信息。为了交易的安全性及可用性,我们也可能需要您提供实名认证信息并授权我们查询和使用您的个人信用信息。

6.提现功能

若您使用平台服务过程中产生收益的,在您符合平台预设条件的前提下,您发起提现申请,选择您认为合适的收款方式,并按照我们的指示提供真实、准确的信息,如真实姓名、身份证号、支付宝账户信息(包括支付宝账号)、银行卡账户信息(包括开户银行、银行卡号)、手机号码、验证码,以便核实是您本人操作并确保您账户安全。

平台可能会根据自身发展以及的实际需求不断地更新支付方式,您需按照届时平台流程完成信息的填写与认证。我们将尽可能保护您所提供的上述信息,但由您自行确认您所提供信息的准确性、合法性,否则由于您个人原因导致款项支付存在问题(包括但不限于错付等),由您个人承担。

7.消息通知

您知悉并同意,对于您在使用产品及/或服务的过程中提供的您的联系方式(例如:联系电话、联系微信号,我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于消息告知、身份验证、安全验证、使用体验调研等用途;此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

8.分享与活动参与

在您分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务。

9.个性化推荐

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,在法律法规允许的前提下,我们会根据您使用产品及/或服务的过程中主动提供的、经您同意后由我们的合作伙伴提供的、以及我们主动收集的您的个人信息进行数据分析,进行综合统计、采用特殊的算法进行您的偏好特征分析,并基于特征标签产出间接人群画像,用于为您展示、推送您更感兴趣的、更加契合您实际需求的信息或为您推送更加适合您的特定功能和/或服务。在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的选项。若您不同意该项功能,您可以联系我们进行关闭。

10.客服及投诉反馈

当您与我们联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。如您不提供上述信息,您将无法有效地联系客服或进行争议纠纷处理,但不影响您正常使用我们的服务。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您针对具体服务进行咨询、投诉或提供建议的,我们会在取得您同意的前提下使用您的账户内信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息等。

11.为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或平台相关协议、规则的情况,我们可能通过在应用程序中嵌入我们合作伙伴开发的应用安全SDK等方式收集您的设备信息、日志信息,并可能使用或整合您的账户信息、设备信息、日志信息以及我们合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(四)平台所调用的权限

您理解并同意,创作猫平台产品与/或服务可能需要使用您操作系统的相关权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。除非由您主动触发功能且没有该权限参与此业务功能无法实现,我们不会在您使用相关服务时频繁的以弹窗提示您是否要开启相应权限,干扰您的正常使用。您可以随时通过您的设备权限设置或点击“    ”以逐项查看各项权限的状态,并可自行进行这些权限的开启或关闭。

您理解并知悉,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务,但不会影响您使用平台的其他功能。此外,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息处理。

为了更为系统、完整、透明的呈现创作猫平台所使用的权限情况,我们特对权限情况进行逐项列举如下:

Android权限调用说明

权限项

权限描述

使用目的

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

存储

用于帮助您保存生成的图片或拍摄的视频,上传视频使用转文本工具,上传头像以作修改

android.permission.CAMERA

相机(摄像头)

用于帮助您拍摄视频

android.permission.RECORD_AUDIO

录音

用于帮助您拍摄视频

iOS权限调用说明

NSCameraUsageDescription

相机(摄像头)

用于帮助您拍摄视频

NSMicrophoneUsageDescription

录音

用于帮助您拍摄视频

NSPhotoLibraryAddUsageDescription
NSPhotoLibraryUsageDescription

相册

用于帮助您快速选择视频

(五)收集和使用个人信息的其他规则

1.如您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。尤其是若涉及敏感个人信息(譬如面部识别信息、声纹信息等)和/或公开发表该等信息时(如短视频等),请您更加谨慎地考虑。如其中涉及未成年人的个人信息的,您需在发布或提供前取得对应未成年人监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策列明的途径联系我们,要求更正或删除涉及未成年人的个人信息的内容。

2.超出授权范围使用您的个人信息

如我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

3.我们从第三方处获取个人信息

如我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知我们获取信息的内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

4.征得授权同意的例外

您知悉并认可,若出现以下情形的,我们收集、使用您的个人信息无需您的授权同意且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求

1)为我们履行法定职责或者法定义务所必需;

2)与国家安全、国防安全有关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法等有关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6)所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

9)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10)新闻单位为开展合法的新闻报道所必需的;

11)学术研究机构出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

12)法律法规规定的其他情形。

5.请知悉,根据适用的法律,如我们对您的个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理(包括但不限于个人信息匿名化、去标识化),使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原的,在此情况下,该等信息将不被视为个人信息,也无需按照个人信息保护规则予以处理。我们可能会对收集的信息进行匿名化或者去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善产品的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务及其他任何商业目的使用,无需另行向您通知并征得您的同意。

6.您理解并同意,为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的服务、技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,我们可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过我们提供的联系方式与我们联系,我们会尽快为您做出解答。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用平台产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问平台服务的相关数据,在您访问或再次访问平台服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够存储您的偏好等数据。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝平台的Cookie,但拒绝平台的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的平台服务的部分功能。

(二)Cookie同类技术

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签、ETag等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地理链接。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替CookieETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,我们可能通过ETag来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

(三)我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1.保障产品与服务的安全、高速运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。但这些技术的使用不代表着,我们需要对您的账户操作不当或遭受他人攻击、诈骗等承担任何责任。

2.帮助您获得更轻松的使用体验:使用此类技术可以帮助您省去重复填写个人信息等的步骤和流程。

3.为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的服务相关信息:我们可能利用此类技术了解您的偏好和使用习惯,收集的信息包括您的设备信息、浏览信息、点击信息,并将该等信息存储为日志信息用于数据分析,以改善产品服务、推荐感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。同时,我们也可能会使用第三方SDK实现以上采集和使用。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,我们仅会在本政策约定的范围内共享、转让、公开披露您的个人信息:

(一)共享

我们不会向经营者以外的其他的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3.在您主动选择情况下共享:只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。

4.与关联公司共享:为保障我们能通过创作猫平台向您提供产品和服务,识别账户异常或保护关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5.与授权合作伙伴共享

为实现本政策中声明的目的,我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的服务和体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且无权将共享的个人信息用于与其提供的产品或服务无关的其他用途。对于涉及未成年人的个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

目前,我们的合作伙伴目前包括如下类型:

1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们仅会委托这些合作伙伴处理与推广的覆盖面和有效性相关的信息,但我们不会提供您的个人身份信息,或我们会将这些信息进行去标识化或匿名化处理,以便他们在不会识别您个人身份。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们产品/服务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴。这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、维护平台绿色安全健康、衡量推广和服务的有效性、提供客户服务或进行学术研究和调查。

6.请您知悉,除法律法规另有规定或平台页面另有特殊说明外,该等共享的相对方为数据控制者,在您授权后以其自己的名义处理您的个人信息,相对方可能有独立的隐私政策和服务协议,我们善意提醒您认真阅读并充分遵守第三方的隐私政策和服务协议。我们会对共享的相对方获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,将在静默/后台状态中收集以下您的个人信息,并尽最大努力要求其执行严格的数据保护措施,合作伙伴SDK或相关技术获取用户信息情况披露如下:

名称

获取信息类型

目的

隐私政策链接

处理方式

微信开放平台 SDK

设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

接入微信开放平台SDK,支持微信授权登录、微信分享和微信支付

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

 

https://open.weixin.qq.com/

SDK获取

极光推送

设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

帮助提升推送消息触达和保障系统运行稳定

https://docs.jiguang.cn//jpush/guideline/intro/

SDK获取API获取

美颜滤镜SDK

设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

提供美颜滤镜服务

https://www.faceunity.com/

SDK获取

友盟+SDK

设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIMIMSI/地理位置信息)

数据埋点

https://www.umeng.com/page/policy

SDK获取

华为 PUSH

设备标识信息

推送消息

https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit

API获取

小米 PUSH

设备标识信息

推送消息

https://docs.jiguang.cn//jpush/guideline/intro/

API获取

OPPO PUSH

设备标识信息

推送消息

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=1019

API获取

VIVO PUSH

设备标识信息

推送消息

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/36

API获取

()转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2.根据相关法律法规、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行转让。

3.在涉及合并、收购、资产转让或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

()公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2.基于法律规定的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

()共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.为我们履行法定职责或者法定义务所必需。

2.与国家安全、国防安全有关的。

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的。

6.您自行向社会公众公开的个人信息。

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

8.法律、行政法规规定的其他情形。

知悉,根据适用的法律规定,若我们对您的个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们努力为您的个人信息提供安全保障,已采取符合业界标准的安全防护措施保护您的个人信息,以防止您个人信息遭到非法使用、未经授权的访问和披露、泄漏、损坏和丢失。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障您的信息安全。我们会采用加密技术、匿名化处理、加密存储、分类管理等手段保护您的个人信息,如在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对我们网站提供https安全浏览方式;我们已经建立了完善的网络安全防御体系,当平台受到外部的网络攻击、黑客、病毒袭击时,我们会对攻击行为进行及时主动拦截。涉及到用户的隐私、敏感数据我们会使用加密、去标识化等安全技术措施提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们已经制定内部管理制度和操作规程,已部署访问控制机制,遵守最小权限原则,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;我们定期或不定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。

(三)互联网环境并非百分之百安全,在您使用创作猫平台的服务时,我们强烈建议您不要使用非创作猫推荐的通信方式发送个人信息。如果您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息发生泄露,请您立即联络创作猫客服,我们会根据您的申请采取相应措施。但请您知悉,我们的措施采取需要一定的时间并可能具有滞后性,若尽我们最大努力后仍无法避免您的账号遭受损失的,由您自行承担相应责任。

我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。尽管我们有这些安全措施,但请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。即使我们做出了很大努力,仍有可能无法杜绝对您的个人信息的非法访问(包括计算机病毒、网络入侵和攻击破坏等)。此外,由于无法判断他人的陈述是否属实,我们可能会被不可靠的、有误导性的或非法的信息所蒙蔽。我们有权根据前述情况中止、终止向您提供全部或部分服务。如果我们的物理、技术或管理防护措施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,且我们存在法定过错的,我们将承担相应的法律责任。

(四)在发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失,我们也将按照法律法规的要求立即采取补救措施,将发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害;我们采取的补救措施和个人可以采取的减轻危害的措施;我们的联系方式等相关情况及时通过页面公示、站内信、平台公告或您预留的联系方式中的一种或多种告知您。同时,我们还将按照监管部门要求,通知履行个人信息保护职责的部门相关情况。

(五)在使用创作猫平台或第三方平台服务/产品时您保证不会进行任何破坏或试图破坏创作猫平台、第三方平台的产品或服务、网络安全的行为(包括但不限于钓鱼,黑客,网站或空间中含有或涉嫌散播:病毒、木马、恶意代码,及通过虚拟服务器对其他网站、服务器进行涉嫌攻击行为如扫描、嗅探、ARP欺骗、DDoS等),否则由您承担一切不利后果。

 

五、您的权利

个人对其个人信息的处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝他人对其个人信息进行处理,您可通过如下方式行使您对自己的个人信息享有的权利:

(一)查阅更正、补充您的信息

您有权查询、更正、补充您的信息,法律法规规定的例外情况除外,您可以通过以下方式进行:

1.账户信息:如果您希望查询、更正或补充您的头像、昵称、账户绑定微信号、手机号等信息,您可以通过点击“我的-设置-编辑资料”或直接点击“我的-头像进行。我们可能会根据业务发展调整查询、更正或补充方式,以创作猫平台届时公示内容为准。

2.其他信息:您可以在创作猫平台内访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

如果您无法通过上述方式查询、更正或补充这些信息,您可以随时通过创作猫平台客服及/或本政策列明的联系方式进行咨询。我们将在十五个工作日内回复您的请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人相关信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,按照本政策列明方式进行咨询。

(二)删除您的信息

您可以通过“(一)查阅更正、补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账户;

5)如果我们不再为您提供产品或服务。

此外,如个人信息的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要,我们会主动删除相应的个人信息或依据您的请求予以删除。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变/撤回您授权/同意的范围

您可以通过删除信息、修改及/或解除绑定等方式改变或撤回您的授权/同意。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

原则上,我们不会以个人不同意处理其个人信息或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务,但请您理解,每个业务功能需要一些必需的个人信息才能得以完成。当您撤回同意/授权后,我们无法继续为您提供撤回同意/授权所对应的服务,也不再处理相应的个人信息。但您撤回同意/授权的决定,不会影响此前基于个人同意已进行的个人信息处理活动的效力

(四)注销您的账户

您可以通过以下方式注销自己的账户(平台可能会根据业务发展调整注销方式,以平台届时公示内容为准):

1)您可以随时自行在创作猫平台“   ”页面中申请注销账户,通过点击二次确认立即注销按钮,账号便会立即注销成功。

2)您可以联系创作猫平台客服及/或本政策列明的联系方式咨询,协助您申请注销您的账户。

在您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,除非法律法规另有规定的或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将及时删除您的个人信息或进行匿名化处理。

您注销上述账户的行为是不可逆的,我们将停止为您提供产品或服务,不再收集您的个人信息,您也将无法享有与上述账户相关的权益或者资产(如有)。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(六)响应您的上述请求

如您无法按照上述方式行使权利的,您可以采取本政策载明的联系方式与我们联系。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过创作猫平台客服或本政策列明方式创作猫平台的投诉建议功能进行投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1.为我们履行法定职责或者法定义务所必需;

2.与国家安全、国防安全有关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.与犯罪侦查、起诉和审判和执行等直接相关的;

5.我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8.涉及商业秘密的。

 

六、我们如何存储您的个人信息

(一)个人信息的存储地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,原则上我们不会对您的个人信息跨境传输,但如果获得您的明确授权或者适用法律有明确规定的,或已由您个人通过互联网形式主动传播、转移的,那么我们会在法律规定允许的范围内跨境传输您的个人信息并尽可能在现有技术的基础上依据本政策对您的个人信息提供在中华人民共和国境内足够同等的保护。

(二)个人信息的存储期限

我们承诺只会在为实现处理目的所必的最短时间保留您的个人信息。而我们判断前述期限的标准包括:

1.完成与您相关的产品或服务目的、交易目的、维护相应交易及服务记录、应对您可能的查询或投诉;

2.保证我们为您提供产品及服务的安全和质量;

3.您是否同意更长的留存期间;

4.是否存在保留期限的其他特别约定。

但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月,届时生效法律另有规定除外

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行创作猫平台规则或本政策、维护社会公共利益,保护创作猫及创作猫关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(三)当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在法律规定期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

 

七、有关未成年人个人信息的处理规则

原则上,我们不向未成年人提供产品/服务,我们仅向成年人提供平台产品/服务,在使用平台产品/服务时我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,在使用平台产品/服务前,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本政策及我们制定专门的个人信息处理规则(如涉及),并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的产品或服务或向我们提供信息,您及您的父母或监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人的个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

如您是未成年人的父母或监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的产品或服务。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问时,请通过本政策列明的联系方式与我们取得联系。

 

八、本政策如何更新

(一)我们的隐私政策可能会适时进行变更。未经您明确同意我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

(二)涉及隐私政策重大变更的,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过创作猫平台页面公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。您同意定期查看隐私政策,以便您了解任何修改。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等。

2.我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购、重组等引起的信息控制者变更等。

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

5.我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本在创作猫平台内的专门页面存档,供您查阅。

 

九、如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们联系:

1.您可以直接通过添加创作猫平台客服、工作人员的联系方式与我们联系;

2.若您发现个人信息可能或已被泄露,您可以发送邮件至电子邮箱:   chuangzuomao@126.com       投诉举报;

3.您还可以联系我们的个人信息保护专职部门邮箱: shuidiyunchuan@126.com                

4.您可以将书面疑问或建议寄到如下公司注册和办公地址:

公司名称:北京水滴云川科技有限公司

注册地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼7层办公B-717

常用办公地址:

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向相关部门投诉举报,或者可以通过向北京水滴云川科技有限公司住所地法院提起诉讼来寻求解决方案。